Michael Krauß vom Winzerhof in Abtswind im Steigerwald nimmt Sie mit in seinen Weinberg und Keller. Sie dürfen ihm über die Schulter schauen bei seiner täglichen Arbeit und gerne auch mal mit anpacken. Jeder TAG BEIM WINZER ist einem zur Jahreszeit passenden Thema gewidmet. Im Winter werden die Reben geschnitten, im Frühjahr kräftig mit angepackt beim Austrieb der Reben, im Sommer erfolgt dann zunächst die grüne Lese und im Herbst die Weinlese...
An jedem TAG BEIM WINZER wird zur Belohnung für die getane Arbeit auch Michaels Weinkollektion verkostet und genüsslich eine Brotzeit verzehrt.
Zur Wahl stehen folgende Termine und Themen:
14. Dezember 2024, Samstag 10 Uhr - Fassprobenverkostung der ersten 2024er Weine und letzte Weinbergsarbeit vor Weihnachten
*
2. Februar 2025, Sonntag 11 Uhr - Rebschnitt & Gewürz-Glühwein am Feuertrog
*
11. Mai 2025, Sonntag 11 Uhr - Austrieb & Maschinenarbeit
*
25. Juli 2025, Freitag 15 Uhr - Grüne Lese & Traubenteilung
*
26. Oktober 2025, Sonntag 11 Uhr - Weinlese & den Rebensaft beim Gären beobachten
*
19. Dezember 2025, Freitag 15 Uhr - Fassprobenverkostung der ersten 2025er Weine und letzte Weinbergsarbeit vor Weihnachten
Inhalt des Arrangements - WINZER ZUM ANFASSEN:
ein Mitmach-Tag im Weingut und anschließende
Brotzeit mit Weinverkostung für 4 Personen.
Dauer ca. 4-5h
Bitte einen Tag aus den vorgegeben Terminen auswählen und im Weingut rechtzeitig reservieren (Teilnehmerbegrenzung-Termine nach Verfügbarkeit-Terminänderungen seitens des Weingutes vorbehalten)
ZUSÄTZLICHE TEILNEHMER KÖNNEN DIREKT IM WEINGUT HINZU GEBUCHT WERDEN.
Sie finden Details über uns auf unserer Website www.winzerhof-krauss-abtswind.de.